звучит
Южная волна | Online

Названы самые высокооплачивамые дистанционные вакансии

Названы самые высокооплачивамые дистанционные вакансии

20.08.2020 12:39

Исследователи перечислили самые высокооплачиваемые вакансии для работы на удалёнке. Об этом сообщил «RT». 

Больше всех получают «главные по сторис» в компаниях-производителях смартфонов. Им платят от 250 тысяч рублей в месяц. Однако, эта работа является сезонной и длится всего 4 месяца. 

От 175 тысяч рублей получают инженеры автоматизированного тестирования. Они проверяют программное обеспечение, пишут автоматизированные тесты и обучают коллег тестированию. 

И тройку самых «дорогих» вакансий замкнул менеджер по подбору персонала. Людям, ищущим работу по этой специальности, предлагают от 150 тысяч рублей. Также на эту сумму могут рассчитывать и NET-разработчики. Чуть меньше, 120 тысяч рублей, получают технические писатели, создающие понятную и краткую техническую документацию. 

Специалисты отмечают, что сейчас перейти на удалённую работу согласен каждый десятый россиянин. Треть жителей хотели бы работать поближе к дому, а пятая часть россиян поменяла бы график работы. 

Всего на данный момент дистанционно работают 9% трудоустроенных жителей — это 4,6 миллиона человек. Согласно расчётам Минтруда, удалённая работа останется востребованной и после окончания пандемии.

Магдалина Кочнева


Загрузка...
Федеральные новости