звучит
Южная волна | Online

«Откройте Турцию!»: Россияне устали от отечественных курортов

«Откройте Турцию!»: Россияне устали от отечественных курортов

10.07.2020 17:44

Российские туроператоры сообщают о большом количестве жалоб на отечественные курорты. Одной из главных причин недовольства отдыхающих стали переполненные пляжи Крыма и Кубани, где люди буквально лежат друг на друге.
Так, в сети появилось видео одного из туристов с мольбой «Открыть Турцию!»
Закрытие границы в связи с пандемией COVID-19 заставило россиян рассмотреть альтернативные варианты отдыха, что, как сообщает редакции «РИА Новости» одна из отдыхающих, вызвало не только нехватку места на пляже, но и жизненно необходимых для туриста вещей: зонтов, такси, столиков в кафе и персонала в отелях. Людей не смущают и штормовые предупреждения от МЧС, и неистовая жара - каждый хочет получить «место под солнцем».
Однако нашлись и те, кто отпуском остался доволен. Отзывами отдыхающих поделился один из директоров турфирмы, чьи клиенты провели время в пансионате посёлка Семидворье: «Говорят, на четвёрочку. Ожидали худшего».
О сложившейся ситуации также высказался известный блогер Илья Варламов. Урбанист пришёл к выводу, что излюбленный россиянами Крым во время пандемии оказался в разы дороже отдыха за границей. По словам журналиста, стоимость номеров в выходные 10-12 июля оказалось такой, словно «на Руси жить, как в последний раз».
Безопасный запуск туризма в стране начался поэтапно. В начале июня открылись санатории с медицинской лицензией и постепенно стали доступными и другие места отдыха. Полноценный же курортный сезон начался лишь с 1 июля.

Николай Рогулин


Загрузка...
Федеральные новости