звучит
Южная волна | Online

Роспотребнадзор предложил доработать закон о принудительной госпитализации

Роспотребнадзор предложил доработать закон о принудительной госпитализации

06.02.2020 16:42

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль призвал Роспотребнадзор «детально разъяснить» свои предложения по поводу доработки законодательства в сфере принудительной госпитализации граждан с особо опасными инфекциями. Ранее руководитель ведомства Анна Попова заявила, что документ следует доработать в связи со вспышкой короновируса.

«Я пока не видел документа с этим предложением от Роспотребнадзора, честно сказать, сомневаюсь, можно ли вообще прописать такую норму, и есть ли вообще необходимость это делать», - высказал сомнения Леонид Огуль.

Депутат рассказал, что статья 33 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» уже подразумевает принудительную госпитализацию больных, представляющих опасность для окружающих. Там же прописан и ряд случаев, когда требуется изоляция больного от общества, в том числе при туберкулёзе и психологическом расстройстве. Леонид Огуль посчитал, что Роспотребнадзору надо тщательно продумать нововведения.

«Полагаю, Роспотребнадзору надо детально разъяснить свое предложение. В любом случае, такие изменения должны быть самым тщательным образом проработаны, чтобы в дальнейшем их можно было использовать только на благо людей», - заявил Леонид Огуль.

Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости