звучит
Южная волна | Online

Россиянам будут продавать лекарства дистанционно

Россиянам будут продавать лекарства дистанционно

01.04.2020 19:29

Теперь все россияне смогут заказывать необходимые нерецептурные лекарства прямо на дом. Такое решение сегодня приняла Госдума. Как подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, закон распространяется только на лекарства, которые отпускаются без рецепта: 

«Рецептурные, наркотические и психотропные препараты, а также препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25% под это разрешение не попадают. Однако в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих (например, как сегодняшняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции) у Правительства РФ будет право установить временный порядок дистанционной торговли отдельными рецептурными лекарственными препаратами. Подчеркиваю – именно рецептурными. Наркотические препараты, психотропные и с содержанием этилового спирта свыше 25% в этот список не попадут»


Политик отметил, что право на дистанционную торговлю будет только у аптечных организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение. Тех, кто попытается торговать в интернете лекарствами без разрешений, будут быстро выявлять и наказывать, а их сайты вносить в реестр запрещённых и блокировать.

При этом Леонид Огуль уточнил, что дистанционная продажа рецептурных препаратов, является ответом на сегодняшнюю ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и будет действовать только до 31 декабря 2020 года.


Анна Парфёнова


Загрузка...
Федеральные новости