звучит
Южная волна | Online

Россиянам рассказали, как выбрать варёную колбасу

Россиянам рассказали, как выбрать варёную колбасу

13.08.2019 15:12

Эксперты Роскачества выпустили рекомендации по выбору правильной варёной колбасы. Так, по словам специалистов, в первую очередь необходимо посмотреть срок годности и условия, в которых изделие хранилось перед продажей. Температура хранения должна быть от нуля до 6 градусов тепла. При этом колбаса в вакуумной упаковке будет свежей дольше. Мякоть должна быть розовой или светло-розовой, упругой, без комочков и просветов. Согласно ГОСТу, в составе качественной колбасы должны быть: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное. Мяса птицы в продукте быть не должно, ровно, как и растительного белка, крахмала и Е-добавок под номерами 120 и 252. Они являются токсичными.

Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости