звучит
Южная волна | Online

В России снова подорожал ряд товаров

В России снова подорожал ряд товаров

01.10.2020 12:58

С 22 по 28 сентября специалисты Росстата следили за ростом цен. Об этом сообщил «Коммерсантъ». За прошедшую неделю в стране снова подорожал целый ряд товаров. 

Так, поднялись цены на сахар-песок (в среднем на 3,1%), помидоры (на 2,3%), масло подсолнечное (на 1,1%), куриные яйца (на 0,7%), огурцы (на 0,6%), варёную колбасу и овощные консервы для детей (на 0,4%). Незначительно подорожали мясные консервы, карамель, пшеничная мука и обед в предприятиях общественного питания (кроме столовых в организациях) — на 0,3%, а мороженая рыба, сливочное масло, маргарин, сычужные сыры, печенье и гречка — на 0,2%.

Также есть ряд товаров, цены на которые упали. В основном, это плодоовощная продукция. Так, на 3% подешевели яблоки, на 2,5% - морковь, на 2,1% - белокочанная капуста, на 1,6% - репчатый лук и на 1,3% - картофель. Цены снизились и на мясо кур и пшено (на 0,2%). 

Из товаров первой необходимости на 0,4% подорожали детские подгузники, туалетное мыло (на 0,3%) и стиральный порошок (на 0,2%). 

Дешевле стала одежда — спортивные костюмы для детей, детские футболки, женские колготки, а также кроссовки. Цены на всё это упали на 0,2%

А вот стоимость бензина и солярки за неделю никак не изменилась.

Магдалина Кочнева


Загрузка...
Федеральные новости