звучит
Южная волна | Online

Медведь-жулик украл мёд у дерева

Медведь-жулик украл мёд у дерева

27.07.2020 08:00

На YouTube-канале национального парка «Земля леопарда» вышло видео, на котором гималайский медведь ведёт отчаянную борьбу с деревом. Животное попало в объектив скрытой камеры.

На протяжении нескольких дней медведь пытался завладеть продуктом чужого труда, срывая со ствола дерева кору, чтобы найти пчелиное гнездо. Несмотря на препятствия в виде сильного ветра и толстой древесины, животное всё-таки смогло сделать дыру, через которую его лапа добралась до заветного лакомства.

Хищники в дикой природе занимаются подобными делами постоянно и без какого-либо труда, пояснил сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда». Он отметил, что у медведей есть особенные хитрости: когда животное забирается на дерево и поедает плоды, то оно обламывает ветки и подкладывает их под себя, тем самым обустраивая своё собственное «гнездо».

Гималайские медведи большую часть своей жизни проводят на деревьях. Здесь они находят себе еду и кров, делая в больших дуплах место для ночлега. Ничего бы не спасло пчёл от напасти, так как для медведя, с его острым нюхом и силой, это обычное дело.

Кристина Иноземцева


Загрузка...
Лайт новости