звучит
Южная волна | Online

Мужчине из-за бутерброда ампутировали ногу

Мужчине из-за бутерброда ампутировали ногу

24.09.2020 07:00

Издание The Mirror рассказало о драме 65-летнего жителя шотландского города Бонхилл, который из-за бутерброда лишился ноги.
11 июля текущего года социальный работник на пенсии Малколм Уайт сидел в саду у дома вместе со своей женой Ивонной. Мужчина попросил 53-летнюю супругу принести ему бутерброд и салат, так как проголодался. Получив заветную пищу Малком по какой-то причине решил зайти в дом вместе с бутербродом, из которого в это время выпал кусочек помидора. Пенсионер поскользнулся на овоще и ударился пальцем ноги о плинтус. Палец сразу потемнел и мужчина решил отправиться к врачу. В больнице ему сказали, что палец сломан и назначили следующий приём через несколько дней. За это время чернота начала распространяться по ноге и Ивонна вызвала скорую помощь.
Как выяснилось, в ноге Малкома образовались тромбы, которые перекрыли циркуляцию крови. Удалить их не удалось, поэтому медики решили ампутировать ногу до колена.
После операции жизнь шотландца изменилась. Раньше он вёл активную жизнь, а после неудачного падения не может даже выйти из дома, который не оборудован для проживания инвалидов.
Уайт обратился в Совет графства с просьбой адаптировать жильё для его проживания или предоставить ему новый дом, но там сообщили, что адаптация невозможна. Местное руководство пообещало сообщить мужчине, когда в желаемом им местоположении появится подходящее жильё.

Николай Рогулин


Загрузка...
Лайт новости