звучит
Южная волна | Online

Россиянка получила право экранизировать рассказ Стивена Кинга за доллар

Россиянка получила право экранизировать рассказ Стивена Кинга за доллар

11.02.2020 07:30

Российская школьница из Томска всего за доллар получила право на экранизацию одного из рассказов Стивена Кинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсера будущей картины Романа Дваладзе.
Мужчина рассказал, что это стало возможным благодаря проекту Dollar Baby, в рамках которого Кинг предоставляет свои авторские права начинающим режиссёрам и кинематографистам-любителям со всего мира. В России даже существует специальный фестиваль для показа таких фильмов — Dollar Baby Russia. 
Диана Костырина, победительница проекта, обучалась сценарному делу и узнала про конкурс от наставника. Выбрав историю «Женщина в комнате», девушка заполнила заявку на сайте.
Роман Дваладзе уточнил, что представители Кинга по электронной почте прислали контракт, а в понедельник его со всеми необходимыми подписями и одним долларом отправят в офис писателя. Права предоставляются с несколькими условиями: действуют только год, а сам фильм запрещён к показу на телевидении и в сети интернет. Кинолента должна быть готова до 30 июня. Она будет представлена на фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре в конце октября этого года. 
Сообщается, что в фильме будет изменен финал — он будет не слишком трагическим, как в оригинальном рассказе.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Лайт новости