звучит
Южная волна | Online

Зарубежные учёные рассказали о вреде «вкусняшек» для мозга

Зарубежные учёные рассказали о вреде «вкусняшек» для мозга

21.02.2020 07:00

Интернациональная группа исследователей из США, Австралии и Великобритании привела доказательства того, что употребление в течение долгого времени вкусной и жирной пищи, богатой углеводами, негативно сказывается на деятельности мозга. Внутренние отделы «серого вещества» изменяются настолько, что человеку трудно вернуться к здоровому питанию. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-релиз от MedicalXpress.
В эксперименте приняли участие 110 волонтёров старше 20 лет, которые до начала исследования питались нормально. На протяжении семи дней одна группа добровольцев употребляла в пищу обычные продукты, а другая — с высоким содержанием жиров и углеводов, включая сахар. Каждый из участников протестировал способности запоминания информации, а также указал, получал ли он наслаждение в процессе поедания «вкусняшек».
Результаты исследования показали, что вредная пища в течение недели отрицательно влияет на память. Также учёные выявили изменения в гиппокампе, который регулирует «сытость» человека — участникам эксперимента трудно было остановиться и они переедали. Все дело в том, что они хорошо помнили удовольствие от принятия «нездоровых» продуктов.

Никита Шевченко 


Загрузка...
Лайт новости