звучит
Южная волна | Online

Женщину, посчитавшую себя курицей, нашли кудахтающей в собственном саду

Женщину, посчитавшую себя курицей, нашли кудахтающей в собственном саду

30.07.2020 08:00

Мужчина обнаружил свою кудахтавшую сестру в саду около дома и отвёз её в больницу, где пациентка настаивала на своей принадлежности к птичьему семейству.
Журналисты Daily Mail обратили внимание на данный случай и выяснили, что, скорее всего, приступ стал следствием затяжной депрессии, которая появилась у 54-летней жительницы Бельгии после смерти одного из членов семьи. Отмечается, что ранее женщина не злоупотребляла алкоголем или наркотиками и имела постоянную работу в аптеке.
Пациентку удалось привести в себя. Однако, она утверждала, что ничего не помнит и, как отметили специалисты, испытывала стыд и растерянность после того, как близкие рассказали ей о случившимся.
Исследователи Левинского католического университета считают, что большинство случаев зоантропии не регистрируются и в период с 1850 по 2012 годы официально зафиксировано лишь 56 заболевших. По словам учёных, практически все подобные состояния являются разновидностью основных психических расстройств: шизофрении, психотической депрессии и биполярного расстройства.

Николай Рогулин


Загрузка...
Лайт новости